サルチチョン・イベリコ・ベジョータ(ホール 内容量 0.96kg)アルトゥーロ・サンチェス

16,032円(税込17,314円)

商品説明

“ホルムオークで燻製したサルチチョン・イベリコ・デ・ベジョータ”

特別な日やホームパーティなどで活躍すること間違いなしです!
イベリコ豚の甘みにブラックペッパーとニンニクがきいた、極上のサラミはワインにぴったりです。

  • ベジョータランクのイベリコ豚
  • ドングリをたっぷり食べて育った、ベジョータランクのイベリコ豚を使用しています。

  • ブラックペッパーやニンニクなど天然スパイスの絶妙なバランス
  • 天然スパイスとイベリコ豚の旨味との完璧なハーモニーが癖になります。

  • 心地よい香りとしっとりとした食感
  • ホルムオークで香り付けをし、6ヶ月間熟成。良質な脂身が溶け出し、柔らかな触感です。

ひと手間かけて作られるサラミ

アルトゥーロ・サンチェスのサルチチョンは先代から伝わる独自の調合で、存在価値を高めてきました。その質の高さから他社がこぞって真似をしようとしましたが、未だこのレベルに達していません。

調合だけではなく、イベリコ豚の主食となるドングリの実を付けるホルムオークを使って燻製を行い、6ヶ月の自然熟成を経て完成するサルチチョンの香りをより一層深みのあるものにしています。

噛みしめるごとに口に広がる香りは、ワインはもちろん、シェリー酒やビールのお供に最適です。

伝統とともに進化してきた味

サルチチョンはスペインを代表するプレーンなサラミです。ブラックペッパー、オレガノ、ニンニクなどを使い、イベリコ豚の精肉を腸詰めして作り上げます。

アルトゥーロ・サンチェスが生み出すサルチチョンは、伝統と共に進化をしてきました。イベリコ豚の精肉の部位、アドボと呼ばれる天然スパイスの使い方…これらは決して機械的にはできません。最高のサルチチョンを作るためのレシピは家族の中だけで代々伝えられてきた家宝なのです。門外不出の知識や技術を、今も大切に育てています。

良質な脂の秘訣はドングリ

イベリコ豚はドングリをたっぷりと食べることで体重を一気に増やします。ドングリにはオリーブオイルと同じオレイン酸を多く含んでいて、ドングリを食べたイベリコ豚の脂も良質なものになります。

サルチチョンのしっとりとした食感は、この良質な脂がしっかり含まれている証拠です。そこにブラックペッパーやニンニクなどの天然スパイスが混じり合い、上品な香りを楽しむことができます。


“スペイン イベリコ豚 極上サラミ サルチチョン”

詳細情報

イベリコ豚の血統・ランク 75%ベジョータ
飼育方法 1年間放牧
熟成 6ヶ月の自然熟成
内容量 0.96kg
賞味期限 2025.12.30
原材料 イベリコ豚ベジョータ赤身、イベリコ豚脂肪、塩、ニンニク、ワイン、デンプン(コーンデキストリン)黒コショウ、ナツメグ、ブドウ糖、砂糖、ph調整剤保存料(クエン酸三ナトリウム)保存料(亜硝酸ナトリウム、硝酸カリウム)酸化防止剤(ローズマリーエキス)
備考 食べる部分の皮を剥いで、極力断面が空気に触れないようにしてください。残った分はラップをして冷蔵庫で保管してください。

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