品質抜群で万能なエキストラバージンオリーブオイル
パティオ・デ・ヴィアナは、伝統あるスペインのオリーブ農園で育てられた、最良のオリーブアルベキーナ種100%のオイルです。
アルベキーナ種はスペイン全土で栽培されているオリーブで、まろやかな味わいと甘みが特徴です。青りんごのような香りがあり、後味にアーモンドのような風味が広がります。
非常にバランス良く調和のとれたオイルで、どんなお料理にもマッチするのが特徴です。
万能タイプとして幅広く活躍できるので、揚げ物や炒め物などの加熱用として普段使いにもおすすめです。
このオイルを使うことで、料理の味わいがより一層引き立ち、スペシャルな食卓が作れます。
オリーブオイルにはオレイン酸やポリフェノールが含まれており、美容や健康に必要な栄養素を多く含み、健康的な食生活にも貢献できます。
このオリーブオイルは、品質管理には特にこだわり、収穫から出荷までの全行程を100%管理しています。
専用の収穫機にて実を傷つけない様に素早く丁寧にオリーブの実を収穫し、収穫後3時間以内の搾油を徹底しており、品質を守っています。
世界的に権威ある国際オリーブオイルコンテスト、オリーブジャパンでは金賞を受賞し、その優秀性を証明されています。
<使用シーン>
・揚げ物や炒め物の調理の際に
・ドレッシングやパスタソースなどの調味料として
・普段の料理から特別なおもてなし料理まで、幅広いシーンに
※こちらの商品は紙袋ラッピングには対応していません。熨斗(のし)をご指定の場合は黒い不織布袋に熨斗をかけてお送りさせていただきます。
- 鮮度を保つ製法
伝統とともに培ってきたハイレベルなノウハウを基に、農学と品質のエキスパート達は、年間を通してオリーブオイルの樹々とオリーブの実の成長をきめ細かく観察しています。
オリーブの実は収穫後3時間以内に最新鋭の搾油機を使用しコールドプレス(低温低圧)方で搾油します。オリーブ本来の力強い風味を損ないません。
摘出できるオイルの量が減り、手間とコストがかかるため今ではほとんどのメーカーが行っていない昔ながらの方法です。
搾油されたオリーブオイルは一定温度に保たれたステンレスタンクに一旦保管されます。その後、出荷直前にボトル詰めを行うことで搾りたての状態をキープすることができます。ボトルは光によるダメージを防ぐため、遮光性の高い暗色のボトルを使います。さらに窒素を注入することで空気から完全に遮断して酸化を防いでいます。
- オータムハーベスト
オリーブの実が甘く、やわらかくなってきた時期に収穫します。
それがオータムハーベスト。
早摘みより成熟しスウィートなオリーブオイルです。
- 酸度
オリーブオイルの品質を表す酸度は、基準値である0.8%を大きく下回る0.23%です。
本物のエキストラバージンオリーブオイルをお楽しみください。
- 農法
環境の事を考えたサスティナブルなオリーブ農園
有機農法・自然農法の一種で、循環型農業である「ビオディナミ農法」を取り入れ長期にわたり強い土壌作りをめざしています。
広大な農園はサスティナビリティな活動だけでなく、「人と社会、地球環境、地域のこと考慮して取り組む」エシカルな活動と企業の社会的責任(CSR)にも、全力で取り組んでいます。
その活動が認められ、国際認証のSGE21を取得しています。
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