生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ_完成

生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ

生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ_完成

By thestory 公開: 2月 14, 2018

  • 出来上がり量: 2 人前

冷たいクリームチーズと熱々のおもちに味噌と生ハムのハーモニー♪

年中手に入る食材だからいつでも簡単、手軽に楽しめます。お子様のおやつにもおつまみにも! もちろん食事の一品としても幅広く活躍してくれます。是非作ってみてください。

材料

作り方

  1. カット餅をラップに包んでお皿にのせ、レンジ600W45秒~50秒加熱し、粗熱をとります。
    【ポイント】ラップに包んで加熱することで成型しやすくなります。
    生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ_1
  2. クリームチーズと味噌をボールに入れます。
    生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ_2
  3. 完全に混ぜ合わせておきます。
    生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ_3
  4. 餅を広げて生ハムと③をおき、包み込みます。
    【ポイント】クリームチーズは冷たいものを使うと溶け出さずに美味しく仕上がります。
    生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ_4
  5. フライパンに油を引いて、軽く焼き目を付けます。
    食べやすい大きさにカットし、芽ネギを添えて完成です。
    生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ_5

    関連記事

    1. 【レシピ】鮑オリーブオイルソテー

      【レシピ】鮑オリーブオイルソテー

      美味しいアワビをオリーブオイルのソテーでいただきます♪オリーブオイルの風味と磯の香りが相まって、…

      【レシピ】鮑オリーブオイルソテー
    2. 【レシピ】カラフルピクルス

      【レシピ】カラフルピクルス

      上品な酸味で後味スッキリのピクルス。たくさん作ってお裾分けにもぴったり♪最後のオリーブオイルでさ…

      【レシピ】カラフルピクルス
    3. 【レシピ】枝豆と海老のスープ

      【レシピ】枝豆と海老のスープ

      海老と枝豆のすっきりとした飲みやすいスープです。オリーブオイルの旨味、香りとマッチして止まらない美…

      【レシピ】枝豆と海老のスープ
    4. 【レシピ】冷製オリーブトマトそうめん

      【レシピ】冷製オリーブトマトそうめん

      【レシピ】冷製オリーブトマトそうめん
    5. ハモン・イベリコ・ベジョータとワインのマリアージュ

      ハモン・イベリコ・ベジョータとワインのマリアージュ

      ハモン・イベリコ・ベジョータはグルメ中のグルメであり、その味を最大限に引き出すために、ぴったりの飲み…

      ハモン・イベリコ・ベジョータとワインのマリアージュ
    6. 【レシピ】しらすと大根おろしポン酢パスタ

      【レシピ】しらすと大根おろしポン酢パスタ

      ポン酢が香るさっぱりパスタ!オリーブオイルで炒めた小松菜とおろしポン酢、しらすの最強トリオです。…

      【レシピ】しらすと大根おろしポン酢パスタ
    7. 【レシピ】紅甘夏トニック

      【レシピ】紅甘夏トニック

      紅甘夏とオリーブオイルが香るとってもおいしいドリンク♪簡単にぱぱっと作れて、見た目華やか、褒めら…

      【レシピ】紅甘夏トニック
    8. 【レシピ】エビと大根・豆腐のサラダ

      【レシピ】エビと大根・豆腐のサラダ

      オリーブオイルが決め手!絶品自家製イタリアンドレッシングで食べるさっぱりサラダ。アレンジしながら…

      【レシピ】エビと大根・豆腐のサラダ
    9. お中元には生ハムを!ビールによく合うおつまみをご紹介

      お中元には生ハムを!ビールによく合うおつまみをご紹介

      夏の贈り物といえばお中元。ギフト文化の強い日本ではお歳暮に並ぶ大切な習慣です。1年の締めくくりの…

      お中元には生ハムを!ビールによく合うおつまみをご紹介

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年4月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    PAGE TOP