チョリソと蛸のカルパッチョの作り方
By 12月 25, 2017
公開:- 出来上がり量: 4 人前
小かぶとチョリソ・イベリコ・ベジョータ、蛸の相性が良く簡単に美味しく仕上がります。
レモンを挟むことでスッキリとした味わいが楽しめ、ワインなどお酒のおつまみにピッタリです。
材料
作り方
- 小かぶの浅漬けを作ります。
小かぶの皮をむき、縦半分に切り、2〜3mmの厚さに切ります。
- 葉も細かく小口切りにします。全部ビニール袋に入れ、塩小さじ1を振りかけてよく揉みます。
水分が出たら空気を抜き、袋の口を縛り、置いておきます。
【ポイント】真空状態にすることで、漬かるのがはやくなります。 - 蛸を薄切りにし、皿に並べます。
その間にチョリソ・イベリコ・ベジョータとレモンスライスを盛り付け、中央はあけておきます。
- 小かぶの浅漬けはざるで水気を切り、手でよく絞ります。
絞ったら皿の真ん中に盛り付け、塩コショウをふれば完成です。
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