代白柿と生ハムのサラダの作り方
By 1月 4, 2018
公開:- 出来上がり量: 4 人前
柿の中をくりぬいて器にするとおもてなし料理に。チャービルなどを飾りつけることでより華やかに仕上がります。白味噌のドレッシングが料理全体を引き立ててくれます。
チーズではなく豆腐を使うことでローカロリーに。女性に優しい一品です。
材料
- ハモン・純血イベリコ・ベジョータ 20〜30 グラム
- 代白柿 1 個
- 絹ごし豆腐 1 丁
- 柚子 1/4
- 大根 1/8
- 人参 1/8
- 胡瓜 1/3
- ラディッシュ 2 個
- チャービル 適量
- 大葉 2 枚
- パプリカ 適量
- 白胡麻 50 グラム ※白胡麻ドレッシング
- ごま油 小さじ 1 ※白胡麻ドレッシング
- 出汁 大さじ 3 ※白胡麻ドレッシング
- 薄口醤油 小さじ 1 ※白胡麻ドレッシング
作り方
- 代白柿、絹ごし豆腐を5mm程度の棒状に切ります。
柚子は皮の黄色い部分を千切りにします。
パプリカ、ラディッシュはスライスし、大根、人参、胡瓜は千切りにします。
- 生ハムを広げ、カットした代白柿、絹ごし豆腐、大葉、柚子、パプリカを包みます。
【ポイント】豆腐は崩れやすいので、力を加えずふんわりと巻きます。 - 白味噌ドレッシングを作ります。
- 1.と2.を器に盛り付けます。
- 白味噌ドレッシングをかけて完成です。
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