今までに味わったことのない、早摘みならではの力強いオリーブオイルを体験したい方にオススメです。
ザ・パレスブレンド・リミテッドエディションは、スペインの伝統あるオリーブ農園で育った最高品質のオリーブを使用しています。
アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種という3種類のオリーブを、収穫時期の最も早い段階に収穫する早摘みオリーブを使用。
このオリーブオイルは、フレッシュ感溢れる力強い味わいで、存在感のある味ながらも繊細な香りを感じることができます。
爽やかな苦みとスパイシーな風味があり、料理の仕上げにかけるだけで素材の良さをさらに引き立て
ひと手間かけた味に早変わりします。
調味料感覚で使用できるため、サラダやスープ、パスタ料理にはもちろん、冷奴などの和食にも合います。
もちろん、炒め物や焼き物にもぴったり!
あらゆるお料理に合わせることができ一度使用してみると、料理に欠かせない存在となるでしょう。
ディナーパーティーや特別な日の料理、料理好きの友人へのプレゼントなど、様々なシーンで活躍すること間違いなしです。
さらに、オリーブオイルには多くの健康効果があります。オレイン酸が豊富で、コレステロール値を下げる効果が期待できます。また、抗酸化作用もあるため、美肌効果も期待できます。
料理に合わせて最適なオリーブオイルを探している方や、健康に気を遣う方にもぜひおすすめしたい商品です。
世界最大規模の国際的なオリーブオイルのコンテスト、『オリーブジャパン』では金賞を受賞するなど、食のプロフェッショナルの間でも高い評価を得ておりその優秀性を証明されています。
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- 3種類のオリーブを早摘み
アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種の3種類のオリーブを早摘みしてブレンドしています。
スコットランド最高峰のウィスキー蒸溜所でブレンディング技術を習得したマスターブレンダーが、味と香りを分析してブレンドしています。それぞれの配分を毎年変え、品質にバラつきのない繊細な味に仕上がっています。
- 鮮度を保つ製法
収穫後3時間以内にコールドプレス(低温低圧)法で搾油。オリーブ本来の力強い風味を損ないません。
- 酸度0.12%
オリーブオイルの品質を表す酸度は、基準値である0.8%を大きく下回る0.12%です。
品質管理には特にこだわり、収穫から出荷までの全行程を100%管理しています。
収穫から3時間以内に搾油されるため、品質を表す酸度は基準値である0.8%を大きく下回る0.12%と、品質にもこだわり抜いた商品です。
- 酸化を防ぐ瓶詰め
遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。
- 農法
環境の事を考えたサスティナブルなオリーブ農園
持続可能な農業の実現のために様々なデータを活用した精密農業を取り入れ、土地を尊重した「ビオディナミ農法」です。
生物の持っている力を引き出し土壌に活力を与えて作物を育てることに重きをおいた生力学栽培です。外部から肥料を一切入れず農園内で循環させています。
→サスティナブルなオリーブ農園のについて
- オリーブオイルを使った簡単なアレンジレシピをご紹介!
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- 大切な方への贈り物にぴったりなギフトBOXが登場!
→専用ギフトBOX付き商品はこちら
詳細情報
オリーブの品種 |
ピクアル、アルベキーナ、ロイヤル |
酸度 |
0.12% |
収穫時期 |
10月 |
収穫方法 |
専用の機械で木を揺する |
搾油 |
収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り |
水を加えず21°Cで行う |
保管 |
ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め |
出荷直前に窒素を注入して封をする |
内容量 |
250ml |
テイスティングノート |
ザ・パレスブレンド・リミテッドエディションは、フレッシュで力強いオリーブから作られた、緑色のエキストラバージンオリーブオイル。トマト、ミント、刈りたての草、麦ようなのほのかな香りがまず広がります。続いてリンゴ、グリーンアーモンド、グリーンバナナ、キウイの香りが続いてやってきます。大変力強く、存在感のある味ながらも繊細な香りを感じる仕上がりです。
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オススメの食べ合わせ |
冷・温野菜、ライス、パスタ、肉類、魚のグリル、脂ののった魚、肉のカルパッチョとの食べ合わせが最適です。 |
保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け保存してください。
クール便使用時や冬場は白く固まりますが、常温にしばらく置くと元に戻ります。 |
原産国 |
スペイン アンダルシア地方 |