- 3種類のオリーブを職人がブレンド
このオリーブオイルは、アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種の3種類のオリーブをブレンドしています。
スコットランド最高峰のウィスキー蒸溜所でブレンディング技術を習得したマスターブレンダーが、味と香りを分析し、それぞれの配分を毎年変え、品質にバラつきのない繊細な味に仕上げています。
- 鮮度を保つ製法
品質管理には特にこだわり、収穫から出荷までの全行程を100%管理しています。収穫から3時間以内にコールドプレス(低温低圧)法で搾油されるため、オリーブ本来の風味を損ないません。
品質を表す酸度は基準値である0.8%を大きく下回る0.12%と、品質にもこだわり抜いた商品です。
- オリーブジャパン 受賞歴多数
世界最大規模の国際的なオリーブオイルのコンテスト、『オリーブジャパン』では毎年金賞を受賞するなど、食のプロフェッショナルの間でも高い評価を得ておりその優秀性を証明されています。
- 農法
環境の事を考えたサスティナブルなオリーブ農園
持続可能な農業の実現のために様々なデータを活用した精密農業を取り入れ、土地を尊重した「ビオディナミ農法」です。
生物の持っている力を引き出し土壌に活力を与えて作物を育てることに重きをおいた生力学栽培です。外部から肥料を一切入れず農園内で循環させています。
→サスティナブルなオリーブ農園のについて
- 大切な方への贈り物にぴったりなギフトBOXが登場!
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