生ハムエッグトーストの作り方
By 4月 11, 2018
公開:- 出来上がり量: 2 人前
簡単手軽なお料理で朝食や軽食、おつまみなどにも最適です。
ハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポの上品な塩気が特別な一品に仕上げてくれます。絶品の生ハムトーストの出来上がりです。
材料
- ハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポ 1 パック
- 食パン 2 枚 4枚切り
- チーズ 100 グラム
- トマト 1 個
- 卵 2 個 Sサイズ
- ブラックペッパー 適量 ※調味料
- パセリ 適量 ※調味料
- バター 適量 ※調味料
作り方
- 食パンに切れ込みを入れ、真ん中を四角に押します。
押した部分にバターをぬります。
【ポイント】しっかりと押し、具材を乗せやすいようにします。 - 真ん中に卵を割り入れます。
- トマトをさいの目に切りパンにのせます。
- 続いて生ハム、チーズをのせオーブントースターで焼きます。
*チーズが溶ける程度(5〜6分)
【ポイント】卵は半熟に仕上げると美味しく出来上がります。 - 焼き上がったらブラックペッパーとパセリを乗せれば完成です。
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