生ハムと味噌クリームチーズの焼き餅のレシピ
By 2月 14, 2018
公開:- 出来上がり量: 2 人前
冷たいクリームチーズと熱々のおもちに味噌と生ハムのハーモニー♪
年中手に入る食材だからいつでも簡単、手軽に楽しめます。お子様のおやつにもおつまみにも! もちろん食事の一品としても幅広く活躍してくれます。是非作ってみてください。
材料
- ハモン・イベリコ・ベジョータ 1/3 パック
- カット餅 2 個
- クリームチーズ 25 グラム ※調味料
- 味噌 5 グラム ※調味料
- 芽ネギ 適量 ※調味料
作り方
- カット餅をラップに包んでお皿にのせ、レンジ600W45秒~50秒加熱し、粗熱をとります。
【ポイント】ラップに包んで加熱することで成型しやすくなります。 - クリームチーズと味噌をボールに入れます。
- 完全に混ぜ合わせておきます。
- 餅を広げて生ハムと③をおき、包み込みます。
【ポイント】クリームチーズは冷たいものを使うと溶け出さずに美味しく仕上がります。 - フライパンに油を引いて、軽く焼き目を付けます。
食べやすい大きさにカットし、芽ネギを添えて完成です。
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