サーモンとブラウンマッシュルームのわさび菜サラダの作り方
By 3月 16, 2018
公開:- 出来上がり量: 4 人前
簡単手軽に作れるパーティー料理です。アボカドとサーモン、ブラウンマッシュルームの素材の味を最大限活かせる風味豊かなオリーブオイルと合わせれば、大切なゲストにも喜ばれること間違いなしの味と見た目に仕上がります。
パーティーシーズンにぴったりの料理です。
材料
- サーモン(刺身用) 150 グラム
- ブラウンマッシュルーム 5 個
- アボカド 1 個
- わさび菜 適量
- オリーブオイル(ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション) 適量
- 濃口醤油 大さじ2 ※ドレッシング
- オリーブオイル(ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション) 大さじ1 ※ドレッシング
- レモン果汁 小さじ1 ※ドレッシング
作り方
- マッシュルームは、やや厚めにスライスします。
- アボカドは皮を剥き半分に割り、タネを取り、1㎝幅にスライスします。
- わさび菜は一口大の大きさにカットします。
- フライパンにオリーブオイルをひきます。
- マッシュルームを炒め、塩胡椒で下味を付けます。
- そこにサーモンを入れ、約5秒程度ずつ両面を焼きます。
色が白く変わればフライパンから取り出します。
塩胡椒を両面にし、冷ましながら味をなじませます。
【ポイント】サーモンは半生で仕上げます。 - サーモンを薄くスライスします。器にわさび菜を敷き、サーモンを盛りつけます。
その上にマッシュルームを乗せ、周りにアボカドを並べます。
全体にドレッシングをたっぷりかけて完成です。
【ポイント】サーモンの身が割れやすいので一旦冷蔵庫に入れてから切ると身が崩れません。
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